建筑工程学院举办建筑设计基础教学成果展

日期:2019-05-13 08:52:44 

2019年59日,建筑工程学院建筑设计基础教学成果展建筑工程学院11栋大厅举办,校长曾建平、副校长肖宜安出席展会,建筑工程学院院长王珍吾副院长罗春泳陪同参观,指导教师、模型作者各专业学生近200人参加了展会。

参观过程中,曾校长亲切询问了模型作者的创意来源、设计过程中遇到的困难等问题,并勉励同学们要认真学习,将所学知识与红色建筑结合起来,设计出有井冈山大学特色的作品,两位校领导还参与体验了实体建筑模型。

本次展览以“从构成到建造联合红色建筑模型展”为主题,参展模型集中体现了课程实践教学特点,同学们通过不同形式的表达方式,展现了对课程内容的理解和掌握。各类作品尺度不一,有小巧精致的立体构成模型,也有可以容纳人们在内部休憩娱乐的亭子,展现了“从构成到建造”这一连贯的建筑设计过程。红色建筑模型展以等比例方式建造各类红色建筑模型,展现了中国革命历程的艰辛曲折,红色文化的深远厚重。

模型的制作和展览有助于师生自觉传承红色基因,振奋精神,凝聚力量同时,也培养了学生的审美感知能力,感受三维空间,捕捉创作灵感,开发形态想象潜能。把课堂教学与实践教学实现了有机的统一,丰富了教学的效果,提升了学生学习建筑基础课程的兴趣。

建筑工程学院历来重视对学生实践动手能力的培养,通过将理论知识和实践操作结合,不断提升学生的专业素养,培养学生实事求是、严肃认真的科学工作态度,为学院向应用型转型以及提高学生就业质量打下坚实的基础。